«Аврора» продала половину машин «Рольфу»

Банкротящийся автоцентр «Аврора» продал в счет долгов 118 машин Kia. Около половины забрал крупнейший конкурент.


Компания «Аврора», некогда крупнейший автодилер марки Kia в России, продала партию из 118 автомобилей. Большую часть машин забрал другой крупный российский автодилер — «Рольф».

Торги состоялись в ходе конкурсных процедур при банкротстве трех дочерних компаний «Авроры». В сделку с «Рольф Эстейт Санкт-Петербург» вошли 54 автомобиля Kia. Покупатель заплатит за машины 53,15 млн рублей. Продавец — «Автоцентр Аврора Юг», признанный банкротом в октябре 2018 года. По данным ДП, автомобили неоднократно пытались продать с осени прошлого года за 74,5 млн рублей. Однако из-за отсутствия покупателей цену впоследствии снизили. В пресс-службе «Рольфа» подтвердили закрытие сделки, но не стали комментировать ее подробности.

Одновременно еще 36 автомобилей марки за 30 млн рублей приобрел петербургский бизнесмен Прохор Позолотин. Торги состоялись в ходе банкротства компании «Аврора Автоцентр СПб». Сам предприниматель сообщил ДП, что купил автомобили для личных нужд, решив обновить семейный парк. В мае структура Позолотина приобрела в Геленджике Kempinski Grand Hotel.

Третью партию из 28 автомобилей продала «Аксиома Моторс». За 27,7 млн рублей их приобрела предпринимательница Наталья Беседина из Курска. Эти машины также продавались еще с сентября.

Автоцентры «Авроры» принадлежали Дмитрию Геворкову (60%) и Александру Игнашкину (40%). Холдинг управлял четырьмя автосалонами Kia в Петербурге.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на интернет-портале DP.ru 24 июня 2020 года.

Авторы: Светлана Афонина, Иван Ершов

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

25 Июня 2020
  • Комментарии 0
  • Посещений 1493

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте