Shell запустил предприятие в Тверской области

Концерн Shell открыл комплекс по производству смазочных материалов в Торжке (Тверская область), став первым международным нефтегазовым холдингом, построившим такое предприятие в России. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Строительство завода началось в 2009 году. Предприятие изначально должно было начать работу в конце 2010 года. Затем сроки его запуска были сдвинуты, в частности, по причине задержки в работе подрядчиков и уточнении проекта. Объем инвестиций в строительство составил порядка 100 миллионов долларов. Новый комплекс производительностью 180 тысяч тонн продукции в год стал одним из крупнейших подобных предприятий концерна в мире. Завод будет поставлять широкую линейку смазочных материалов, включая моторные масла, масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, включая гидравлические и трансмиссионные масла.

В первое время в Торжке будут производиться десять наименований продукции, в последующем номенклатура выпускаемых изделий будет расширена. Для обслуживания предприятия создано 150 рабочих мест. В перспективе будет рассмотрена возможность организации поставок на рынки соседних стран.

29 Октября 2012 | 13:14
  • Комментарии 0
  • Посещений 532

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте