Омский дилер меняет Audi на Citroen

Омская ГК «Феникс-Авто» прекращает сотрудничество с Audi. Как пишет «КС Онлайн», вместо этого авторитейлер подписал протокол о намерениях с Citroen.

Дилерский центр французской марки будет находиться в действующем комплексе холдинга на улице Маяковского, где сейчас располагается шоу-рум Audi. Это решение будет постоянным для бренда, его открытие запланировано на II квартал года. Предполагается, что после запуска Citroen «Феникс-Авто» полностью откажется от дилерства немецкого бренда. «В холдинге проанализировали эффективность всех направлений бизнеса группы и с целью ее увеличения приняли решение о расторжении дилерского договора с маркой Audi», – пояснил гендиректор компании Сергей Сырников. В середине апреля состоится подписание договора с Citroen. План продаж – порядка 30 машин в месяц.

«Феникс-Авто» еще в конце прошлого года поставил в известность импортера Audi о своих намерениях. «Ауди Россия» уже приступила к поискам нового партнера в Омске, продолжая работать с «Феникс-Авто» в рамках действующего договора. Дистрибьютор открыл тендер и в настоящее время принимает заявки кандидатов на получение статуса официального дилера.

Марка Audi была представлена в Омске с 2008 года. В 2009-2010 годах бренд лидировал в премиум-сегменте, однако затем опустился на третье место, пропустив основных немецких конкурентов. В 2012 году продажи Audi сократились на 11% до 89 автомобилей, доля среди иномарок составила 0,5% (максимума достигала в 2009 году – 1,8%).

5 апреля 2013 | 16:11
  • Комментарии 0
  • Посещений 4946

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте