Какие SUV с пробегом выбирали в I квартале

По итогам I квартала 2022 года продажи кроссоверов и внедорожников на вторичном рынке увеличились на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным «Авито Авто», средняя стоимость автомобилей сегмента SUV составила 1 миллион рублей – на 40% выше, чем годом ранее, и на 15% больше к предыдущему кварталу.

Первое место в рейтинге наиболее продаваемых кроссоверов и внедорожников с пробегом заняла «Лада Нива» (доля в сегменте – 9,2%), средняя цена которой составила в I квартале 230 тысяч рублей (+28%). В топ-5 вошли также Chevrolet Niva (360 тысяч рублей, +22%; доля – 5,9%), Kia Sportage (1,2 млн рублей, +33%; доля – 3,6%), Toyota RAV4 (1,67 млн рублей, +34%; доля – 3,3%) и Renault Duster (920 тысяч рублей, +37%; доля – 3,2%).

По данным «Авито Авто», в I квартале активнее всего приобретали кроссоверы и внедорожники с пробегом жители Москвы и Московской области: на долю столичной агломерации пришлось 19,5% продаж автомобилей сегмента SUV. На втором месте расположились Санкт-Петербург и Ленинградская область (6,9%), на третьем – Краснодарский край (5,3%).

«Кроссоверы и внедорожники на рынке автомобилей с пробегом стоят в среднем дороже, чем другие автомобили. Так, в I квартале средняя стоимость автомобилей сегмента SUV с пробегом стала на 122% выше, чем средняя цена автомобиля с пробегом по рынку в целом. Несмотря на более высокие средние цены, у автомобилей сегмента SUV в России много поклонников. Это подтверждают высокие цифры продаж: в I квартале 2022 года на долю кроссоверов и внедорожников пришлось 20,6% продаж на рынке автомобилей с пробегом. Есть основания ожидать, что спрос на кроссоверы и внедорожники с пробегом в России не будет снижаться, даже несмотря на сравнительно более высокие цены, поскольку характеристики, присущие автомобилям сегмента SUV, делают их хорошим выбором для разных категорий покупателей», – отметили в «Авито Авто».


На правах информационного партнерства

6 апреля 2022 | 13:23
  • Комментарии 0
  • Посещений 1000

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте