«Европлан» – лидер автолизинга в России в 2018 г.

Автолизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан») продолжает лидировать в лизинге автотранспорта, согласно опубликованным рейтинговым агентством «Эксперт» рэнкингам лизинговых компаний в 2018 году.

«Европлан» является «номером 1» в ключевых направлениях бизнеса – лизинге легкового транспорта, лизинге транспорта, а также в российском автолизинге в целом.

Лидером рынка лизинга в сегменте автотранспорта «Европлан» стал впервые в 2006 году и продолжает быть крупнейшей автолизинговой компанией России. Доля «Европлана» в расчетном объеме российского автолизинга в 2018 году составила около 15% и в 1,5 раза превосходит долю второго игрока этого рынка. «Европлан» также лидирует по накопленному лизинговому портфелю грузового и легкового автотранспорта, который составляет почти 78 млрд рублей по сумме платежей. Как ранее сообщалось, объем лизингового портфеля «Европлана» на 31.12.2018 достиг 84,4 млрд рублей, а стоимость закупленного только в 2018 году для передачи в лизинг транспорта и машин составила 86,4 млрд руб.

По исследованию РА «Эксперт», сегмент автолизинга является крупнейшим растущим сегментом совокупного лизингового рынка страны. По расчетам «Европлана», проникновение лизинга в продажи легковых автомобилей (в денежном выражении) растет последние годы, а в 2018 году увеличилось до 10,3% с 9,4% в 2017 году.

Исследование РА «Эксперт» охватило деятельность 123 лизинговых компаний, на которые, по оценке рейтингового агентства, приходится более 90% нового лизингового бизнеса.

Заметим, что сейчас «Европлан» является участником адресных программ льготного автолизинга, по которым можно получить субсидии до 12,5% при лизинге грузовых автомобилей по программам «Российский тягач», «Российский фермер», «Свое дело» и до 15% по программе субсидирования дорожно-строительной и коммунальной техники.


На правах рекламы

19 Февраля 2019 | 15:04
  • Комментарии 0
  • Посещений 230

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте