Hyundai недосчитался трех центров в Петербурге

В результате корпоративного конфликта в ГК «Дакар» число дилеров Hyundai в Петербурге сократилось с 11 до восьми. В списке официальных партнеров марки больше не числятся два автоцентра «Дакара» и шоу-рум компании «Форсаж».


Ранее НП уже сообщал, что один из акционеров ГК «Дакар», Александр Есауленко, пытается взыскать с неё 50 млн рублей. А другие акционеры, Евгений Свистельников и Валентин Анкудинов, которые выкупили свои доли у основателя компании Владимира Пахомова, похоже, переводят активы на компанию «Форсаж».

В ГК «Дакар» сообщили, что исчезновение из официального списка дилеров двух автоцентров Hyundai (на ул. Кржижановского и на Пулковском шоссе) — это технический вопрос, идет перерегистрация контракта. Евгений Свистельников и Александр Есауленко на вопросы НП не ответили. Источники на авторынке рассказали следующую историю: действительно, идет перерегистрация контрактов на другие юрлица, в которых отсутствует Александр Есауленко. А он в свою очередь пытается помешать этому и ведет активную переписку с импортером Hyundai Motor CIS.

В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что в 2017 году Евгений Свистельников и Дмитрий Хмарук, гендиректор автоцентра Hyundai на Кржижановского, зарегистрировали на себя ряд юрлиц («Автоцентр Невский», «Автоцентр Пулковский», «Автоцентр Лиговский» и т.д.) по адресам, где «Дакар» ведет продажи автомобилей. Возможно, именно на них планируется переоформлять дилерские договоры с других юрлиц.

Есть и другая версия: у «Дакара» закончились дилерские контракты, а импортер их не продлевает из-за конфликта акционеров.

Также из списка дилеров Hyundai пропал автоцентр «Форсаж» на Выборгском шоссе.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в издании «Новый проспект» 11 февраля 2019 года.

Автор: Александра Конфисахор

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

11 Февраля 2019
  • Комментарии 0
  • Посещений 4260

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте