ВТК подъехала к Volkswagen

Еще одним участником тендера на право стать дилером Volkswagen в Воронеже оказалась Воронежская топливная компания (ВТК). В ее интересах в понедельник было взято под охрану имущество бывшего дилера «Гаус», владелец которого Михаил Швыдченко до 12 апреля находится в СИЗО по подозрению в присвоении средств клиентов автосалона. Как пояснила «Ъ» генеральный директор ВТК Ольга Барышникова, сейчас у компании находятся документы, обеспечивающие «стопроцентные права» на эксплуатацию имущества «Гауса». Совладелец дилерской группы «Мотор Ленд» Евгений Катюшкин, у которого в залоге находится имущество автосалона, назвал ситуацию «вопиющим беззаконием». В Volkswagen утверждают, что тендер на определение дилера еще продолжается.


Как стало известно «Ъ-Черноземье», ЧОП «Сармат», взявшее с понедельника под охрану автосалон «Гаус», ранее являвшийся официальным дилером Volkswagen в Воронеже, действовало в интересах ВТК. Контролирующий 98% «ОП “Сармат”» Денис Просвирин (он также является президентом ассоциации охранных предприятий «Сармат»), по данным Kartoteka.ru, является также владельцем 5% в управляющем ресторанным комплексом The Voda «Ресторане вода». 25% в этой компании принадлежат единственному учредителю ВТК Мураду Осишвили.

«На сегодняшний день компания располагает пакетом документов, обеспечивающих стопроцентные права на эксплуатацию имущественного комплекса “Гаус”. При необходимости мы можем в любую минуту начать полномасштабную деятельность салона по всем профильным направлениям», — рассказала вчера «Ъ-Черноземье» гендиректор ВТК Ольга Барышникова.

По ее словам, сейчас ВТК ожидает принятия окончательного решения концерна Volkswagen о результатах тендера по выбору дилера бренда в Воронеже. «В случае принятия положительного для нас решения мы планируем вывести работу дилера на невиданный ранее в городе уровень. Масштабные планы базируются на многолетнем опыте ВТК в сфере эксплуатации, обслуживания и купли-продажи автотранспортных средств, а также на тесном сотрудничестве с нашим BTL-партнером — немецкой компанией Autoland, лидером рынка Германии в сегменте розничных продаж авто», — пояснила госпожа Барышникова. Она отметила, что решение принять участие в тендере обусловлено комплексом причин, важнейшая из которых — ситуация, сложившаяся с обманутыми покупателями Volkswagen.

«Подавляющее большинство пострадавших активно поддерживают наши планы.Как нам известно, от их имени руководству представительства Volkswagen в России было направлено письмо, в котором воронежцы выражают доверие нашей компании и просят передать ей права дилера в Воронеже», — рассказала Ольга Барышникова.

Напомним, о проблемах «Гауса» стало известно в конце 2018 года, когда его клиенты заявили в СМИ, что после внесения предоплаты за автомобили ожидают машины около полугода и не могут добиться возврата денег. В декабре уставный капитал «Гауса» перешел под залог компании «Сократ» — юрлица автодилера «Мотор Ленд» Евгения и Григория Катюшкиных.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в газете «Коммерсантъ Воронеж» №63 от 10.04.2019

Авторы: Александр Прытков, Андрей Цветков, Сергей Калашников

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

11 Апреля 2019
  • Комментарии 0
  • Посещений 1614

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте