Завод Ford в Елабуге достиг 25 тысяч двигателей

С конвейера двигателестроительного завода «Форд Соллерс Холдинга» в Елабуге сошел 25-тысячный мотор российского производства. Серийный выпуск силовых агрегатов на этой площадке стартовал осенью 2015 года.

В настоящее время российскими атмосферными бензиновыми двигателями серийно оснащаются три модели Ford, производство которых налажено на заводах в Набережных Челнах и Всеволожске. В частности, кроссовер EcoSport получил 1,6-литровый мотор (122 л.с.), Fiesta в версиях седан и хэтчбек – агрегаты мощностью 85, 105 и 120 л.с., а Focus – мощностью 85, 105 и 125 л.с.

В рамках долгосрочной стратегии по локализации с момента старта производства выпускаемые в Елабуге двигатели получают все основные компоненты от российских поставщиков, отмечают в компании. С 2015 года «Форд Соллерс Холдинг» закупает выпускаемые из отечественного сырья отливки коленвалов, отливки блоков цилиндров и головок блока цилиндров, крышки коренных подшипников и свечи зажигания, а с 2016 года – поршни из российского сырья, а также масла для конвейерной заливки во все двигатели, выпускаемые в Елабуге. В дальнейшем список локализованных компонентов пополнят и другие алюминиевые детали, а также крепежи и провода.

Напомним, инвестиции в строительство елабужского предприятия составили 275 миллионов долларов. Максимальная мощность – 200 тысяч двигателей в год. Производственные процессы автоматизированы на 95%.

21 Марта 2017 | 13:34
  • Комментарии 0
  • Посещений 665

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте