Петербургский завод Hyundai увеличит производство на 10%

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге в 2012 году превзойдет мощности на 10% и выпустит порядка 220 тысяч автомобилей. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на управляющего директора «Хендэ Мотор СНГ» Дениса Петрунина.

По его словам, благодаря поэтапному увеличению мощностей петербургского завода, срок ожидания автомобилей Hyundai Solaris сократился с четырех до двух месяцев. При этом глава «Хендэ Мотор СНГ» отметил, что порядка 90% выпускаемых на предприятии моделей Hyundai Solaris и Kia Rio поставляются на внутренний рынок и 10% – в страны ближнего зарубежья. «Несмотря на высокий спрос на автомобили Hyundai Solaris в России, экспортные поставки необходимы, чтобы максимально загрузить мощности завода в Санкт-Петербурге и обеспечить стабильность проекта в случае колебаний спроса на внутреннем рынке», – пояснил Петрунин.

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor вложил в завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге порядка 600 миллионов евро. При этом Д.Петрунин отметил, что с момента запуска предприятия на нем было проведено две модернизации производства. В частности, автоматизированы линии сварки и окраски кузовов.

26 Октября 2012 | 13:34
  • Комментарии 0
  • Посещений 1602

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте