Новый партнер Nissan в Новосибирске

Как стало известно «КС Онлайн», Nissan определился с кандидатурой второго дилера в Новосибирске. После более чем двухлетнего рассмотрения заявок на право представлять марку в столице Сибири выбор пал на тюменского дилера Nissan«Гранд Авто». Технический запуск центра намечен на май.

Заявки на участие в тендере Nissan подавали не только сибирские авторитейлеры, но и федеральные дилерские структуры. Первоначально «Ниссан Мотор Рус» подписала протокол о намерениях с ГК «Автомир» (в Новосибирске представляет Hyundai, Renault и Suzuki). Предполагалось, что группа откроет центр Nissan в строящемся по соседству с Renault салоне, но в итоге было принято решение о размещении на этой площадке марки Volkswagen. Кроме Автомир, заявки подавали «Новосибспецпроект» и еще один федеральный холдинг – РРТ. Единственным дилером марки в городе на сегодняшний день является «СЛК-Моторс».

«Гранд Авто» представляет Nissan в Тюмени с 2010 года. Изначально дилерский центр, построенный в 2005 году, принадлежал ГК «Восток Моторс». В 2008 году он вошел в состав пермского холдинга «Верра Груп». Однако в связи с банкротством последнего актив перешел в пользу фонда «Ренессанс Прямые Инвестиции». В настоящее время, по информации базы данных СКРИН, 99,9% в уставном капитале «Гранд Авто» принадлежит кипрской фирме Allocra Limited, а 0,1% генеральному директору Сергею Баженову.

17 Апреля 2012 | 10:58
  • Комментарии 0
  • Посещений 649

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте