Владелец «Авилона» откроет ресторан в Москве

Владелец группы «Авилон», которая развивает сеть дилерских центров Rolls-Royce, Bentley и Ferrari, Александр Варшавский занялся ресторанным бизнесом. До конца нынешнего года в Москве планируется открытие его первого заведения премиум-класса Assunta Madre, которое станет частью международной сети.


Как следует из данных ЕГРЮЛ, в октябре 2017 года «Акита» (принадлежит кипрской Maxbond Ltd, компанию связывают с владельцем группы «Авилон» Александром Варшавским) стала владельцем московского «Ажура». До этого структура принадлежала Игорю Акопджаняну, виды деятельности компании связаны с ресторанным бизнесом. В сентябре 2017 года «Ажур» подал в Роспатент заявку на регистрацию торгового знака Assunta Madre, в том числе по ресторанной категории, следует из реестра заявок. В базе «СПАРК-Интерфакс» отмечается, что летом 2017 года компания зарегистрировала домен assuntamadre.ru.

Как говорится на сайте, речь идет об итальянском рыбном ресторане премиум-класса Assunta Madre Moscow на Поварской улице, рядом с рестораном ЦДЛ. По словам собеседника «Ъ», знакомого с проектом, в Assunta Madre Moscow будет около 120 посадочных мест, средний чек — примерно 7 тыс. руб., открытие планируется на декабрь 2017 года. В «Авилоне» и ресторане отказались от комментариев, связаться с господином Варшавским не удалось.

Александр Варшавский больше известен как владелец группы «Авилон», которая развивает сеть дилерских центров премиум-марок (Rolls-Royce, Bentley, Ferrari, Aston Martin, Mercedes-Benz, Jaguar и пр.). По данным «АвтоБизнесРевю», в 2016 году продажи группы выросли на 3%, до 18,6 тыс. новых автомобилей. Оборот увеличился на 12%, до 51,26 млрд руб., что соответствует восьмому месту в рейтинге крупнейших российских дилеров. У господина Варшавского также есть активы в сельском хозяйстве. Так, кипрская Maxbond Ltd владеет 90% «Агро-Инвест», которая управляет тепличным комплексом в Калужской области на 20 га для производства огурцов и томатов. «Аките» принадлежит 90% в «Агрогрибе», которая занимается строительством комплекса по производству шампиньонов в Тульской области за 9 млрд руб. Об интересе Александра Варшавского к ресторанному бизнесу до этого известно не было.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в газете «Коммерсантъ» №208 от 09.11.2017

Автор: Анатолий Костырев

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

9 ноября 2017
  • Комментарии 0
  • Посещений 5196

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте