«Сильвер Моторс» сворачивает продажи Ford и УАЗ

Автохолдинг «Сильвер Моторс», подконтрольный депутату Владимиру Плотникову и его компаньонам, сворачивает продажи Ford и УАЗ. В портфеле компании останется только Hyundai. Решение продиктовано окончанием дилерского контракта с российским представительством Ford. Согласно другой версии, на сворачивание бизнеса повлиял нерешенный вопрос со зданием автосалона на шоссе Космонавтов — оно вернулось в конкурсную массу бывших владельцев «Экс Авто». Эксперты полагают, что одного дилера для Перми достаточно.


Как сообщил «Ъ-Прикамье» собеседник на авторынке Прикамья, холдинг «Сильвер Моторс» прекращает в сентябре продажи Ford. Реализация марки осуществлялась в бывшем автосалоне обанкротившегося холдинга «Экс Авто» на шоссе Космонавтов, 328. По данным источника, это связано с завершением срока дилерского контракта, который истекает в сентябре. Пермский дилер решил не продлевать контракт из-за невысоких, по мнению собеседника, продаж авто в Перми данной марки.

Согласно данным сайта холдинга «Сильвер Моторс», предприятие начало ликвидацию склада Ford. В автосалоне «Ъ-Прикамье» подтвердили окончание дилерского контракта, продлевать его не планируется. При этом здание на шоссе Космонавтов «Сильвер Моторс» уже освободил, продажи ведутся в салоне на ул. Спешилова, 109. Аналогичная ситуация наблюдается и с продажами УАЗ — эти автомобили также перевезены в другой автосалон. «Продажи в августе в целом просели, это касается всех марок. В "Сильвер Моторс" останется только продажа Hyundai», — сообщили в автосалоне. Кроме того, общество сократит количество сотрудников.

Как пояснили «Ъ-Прикамье» в российском подразделении Ford, решение о тендере на открытие еще одного дилерского центра марки в Перми пока не принято.

На отказ от дилерства могли повлиять и проблемы со зданием автосалона, где продавались Ford и УАЗ, считает источник на авторынке. Ранее объект принадлежал компании «Маджента», которая выкупила его у структур «Экс Авто» перед его банкротством, но управляющему удалось вернуть объект в конкурсную массу сына гендиректора холдинга-банкрота Ивана Ярушина. Сейчас он будет выставлен на продажу, и, вероятно, на фоне невысоких продаж Ford владельцы «Сильвер Моторс» посчитали невыгодным его выкупать. Впрочем, собеседник, близкий к финуправляющему господина Ярушина, уверждает, что каких-либо переговоров с «Сильвер Моторс» еще не было.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на сайте газеты «Коммерсантъ» 29.08.2018

Авторы: Вячеслав Суханов, Юлия Сырова

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

30 Августа 2018
  • Комментарии 0
  • Посещений 955

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте