«Сильвер Моторс» продал дилерство УАЗа

Автохолдинг депутата гордумы Владимира Плотникова «Сильвер Моторс» нашел покупателя на дилера УАЗа – «УАЗ Центр Пермь». Компанию выкупили структуры, близкие к владельцам холдинга «Автопрестиж». Они же могут возобновить продажи Ford, от которой ранее отказался «Сильвер Моторс». Собеседники в «Автопрестиже» отрицают участие в сделке.


Пермский «Автоинвест» вышел из состава учредителей «УАЗ Центра Пермь» 11 октября, свидетельствуют данные СПАРК-Интерфакс. Сейчас единственным владельцем компании является физлицо Ирина Ляндаева. Госпожа Ляндаева связана с крупным пермским автохолдингом «Автопрестиж» (Mitsubishi, Chevrolet Niva, Ravon, DFM, Isuzu) – она является учредителем одного из юрлиц группы («Автопрестиж»). Инвесторами этого холдинга считаются совладелец завода «Камтэкс-Химпром» Игорь Иванов и бизнесмен Вячеслав Ляндаев.

Как сообщал «Ъ-Прикамье», «УАЗ Центр Пермь» входил в автохолдинг «Сильвер Моторс», который помимо УАЗа продавал марки Ford и Hyundai. Холдинг контролируется депутатом гордумы Перми Владимиром Плотниковым и его партнерами. Для продажи УАЗ и Ford «Сильвер Моторс» использовал арендованное здание бывшего автосалона «Экс Авто» на Шоссе Космонавтов, 328. Это проблемный объект – он находится в конкурсной массе сына бывшего владельца «Экс Авто» Алексея Ярушина – Ивана и будет продаваться с торгов в рамках его персонального банкротства.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на сайте газеты «Коммерсантъ» 24.10.2018

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

25 Октября 2018
  • Комментарии 0
  • Посещений 57276

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте