«Калашников» выстрелит электрокаром

Концерн «Калашников» вслед за созданием дорожных камер собрался выпустить «электрический суперкар», который призван потеснить на рынке Tesla. Первый концепт создан на базе легендарного советского лифтбэка «ИЖ-Комби». Создать «убийцу» Tesla пытаются с разной степенью успеха во многих странах. В частности, в прошлом году после поездки на американском электрокаре президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал в кратчайшие сроки создать в стране аналог и «стремиться к этому уровню».


Премьера концепта первого ижевского электрокара CV-1 состоялась в довольно неожиданном для такого показа месте — военно-техническом форуме «Армия-2018», который в эти дни проходит в Подмосковье. Электромобиль создан на базе легендарной советской модели ИЖ-2125 «Комби». В основе концепта несколько оригинальных систем, разработанных концерном.

«Эта технология позволит нам встать в один ряд с мировыми производителями электрокаров, как, например, "Тесла", и составить им конкуренцию. При создании нашей концепции мы вдохновлялись опытом мировых лидеров рынка», — сообщили в Калашникове.

В частности, CV-1 оснастят быстродействующей системой модульного управления элементами питания, которая позволяет достигать 2000А (в перспективе 3000А) с контролем элементов в режиме реального времени и контролем заряда и прреразряда. Кроме тог,о электромобиль получит систему оптимальной балансировки элементов с учетом малейшей разницы в характеристиках каждого.

«Батарея электрического суперкара запитывает революционный инвертор, с габаритами 50х50х100 см и массой в 50 кг, и позволяет развивать мощности до 1,2 МВт полезной нагрузки. Емкость батареи — 90 кВт/ч. Представленный концепт, построенный на базе ретрокузова ИЖ-21252 "Комби", является стендом тестирования разрабатываемых сложных систем. Их состояние регулируется общим бортовым вычислителем собственной разработки концерна "Калашников", который позволяет отслеживать состояние двигателя, инвертора и батареи. Мощность CV-1 — 220 кВт, пиковая — 500 кВт. Запас хода автомобиля составляет 350 км. Время разгона от 0 до 100 км/ч — 6 секунд», — отмечается в сообщении «Калашникова».


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на интернет-портале Gazeta.ru 23 августа 2018 года.

Автор: Анатолий Караваев

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

27 Августа 2018
  • Комментарии 0
  • Посещений 442

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте